mercredi 2 septembre 2015

SC & More # 289...cup cakes




Pour Frédérique qui héberge les Serial cette semaine et pour mon retour de vacances
ou sur facebook

Alors avec Estelle en voyant le thème
 nous avons tout de suite eu envie de faire des cup cakes 
mais des vrais 
car nous sommes gourmandes 

petite recette pour les gourmands 
pour environ 15 mini-cup cakes :
100 g de farine 
1/4 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
100 g de sucre
100 g des beurre mou
1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou autre )
2 œufs

 préchauffez le four à 180° thermostat 6
dans un saladier mélangez la farine, le sel et le bicarbonate et mettre de côté  
dans un autre saladier mettrez le sucre, le beurre mou coupé en morceaux et l’extrait de vanille
et fouettez avec un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne créneux
incorporez petit à petit en tamisant le mélange farine,sel et bicarbonate  
fouettez le tout pendant 3 minutes afin d'obtenir un mélange homogène 
remplissez les petits moules au 2/3 et faites cuire entre 15 et 20 minutes
sortez les du four et attendez qu'ils soient froids avant de les décorer

Ici nous avons fait différents glaçage: à la vanille, à la violette, au caramel

je vais vous donner la recette de base pour un glaçage au sucre :
250 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
le jus d' 1/2 citron
 pendant que les cup cakes refroidissent 
fouettez le sucre glace et le blanc d’œuf dans un saladier 
incorporez progressivement le jus de citron tout en continuant de mélanger 
jusqu'à ce que le mélange épaississe
le glaçage doit former un ruban  lorsqu'il coule du fouet 
si vous avez envie de couleur vous pouvez ajouter du colorant alimentaire 

Quand les cup cakes sont bien froids mettre le nappage dessus  
et décorer avec des petites perles.....

Miam miam ....

13 commentaires:

  1. Ils sont magnifiques! Ma fille est bouche bée devant les photos! Merci pour la recette en prime! Je vais essayer de trouver le temps de la tester moi aussi!

    RépondreSupprimer
  2. Mmm! J’espère qu'ils sont aussi bon que beau.
    Ils sont superbes!

    RépondreSupprimer
  3. Quelle belle idée !! Et en plus, je garde la recette ! Merci !

    RépondreSupprimer
  4. Miam !!! J'embarque la recette ... ma fille va adorer ...

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour la recette ! Ils sont beaux et je croquerais bien dedans :)

    RépondreSupprimer
  6. Ah, qu'ils ont l'air bons ! Voilà le genre de gourmandises qui garantissent un anniversaire réussi !

    RépondreSupprimer
  7. Oh là là ils sont magnifiques, tu nous mets l'eau à la bouche !

    RépondreSupprimer